20:00

Каждому солдату по социопату! (с)
был такой китайский роман, довольно озорной, весь написанный символикой. и если человек не знал этот шифр, то он читал фразу "иногда на хозяйку нападала блажь принимать гостей не только от парадных ворот, но и через сад, от калитки, и бывали дни, когда она всех гостей отправляла в обход и принимала только через калитку".
и только тот, кто знает, что в китае было принято таким образом описывать сексуальные предпочтения, действительно получает _весь_ текст, то есть и сам текст, и его возможный фривольный смысл.

язык у толкина не блестящ совсем. но каждый жест, каждое действие, каждый поступок его героев опирается на огромный пласт смыслов, причем эти пласты - разные для всех, и когда Арагорн поет о Берене и Лутиэнь, для хоббитов это - сказка, прекрасная, чужая и в то же время - часть их мира, а для Арагорна - проживание собственной судьбы, потому что точно так же, как Тингол поставил человеку условие "я отдам тебе дочь, если ты будешь стоять передо мной и силмарилл будет в твоей руке", Эльронд заявил Арагорну, что тот получит его дочь не раньше, чем вернет себе королевский трон Гондора и Арнора. этого не знают хоббиты. этого не знает читатель, если он читал только трилогию, но это знает написанный автором Арагорн. это заложено в языке, в сказках, которые рассказываются детям, в именах, а имена все - говорящие, причем не только самому Толкину, а любому, кто читал Старшую Эдду.
я помню, какой восторг меня пробрал, настоящий, до искр по позвоночнику, когда я наткнулся на Мюрквид в речах Локи - одно-единственное упоминание, "что станешь ты делать, коль Мюспелля дети сквозь Мюрквид поскачут" - и это реальный лес "где-то на юге", а в пространстве Средьземелья это - Мирквуд, Темный Лес, и он довольно северный, и это невероятным образом сшивает мир Толкина с общим, нашим пространством - немного южнее пространства Старшей Эдды.
вот это проникновение вширь и вглубь, ненавязчивое, как в любом из нас ненавязчиво сидит сказка о золушке или трех поросятах, мы цитируем их и не замечаем, и это дает нашему пространству глубину и узнавание - так у Толкина есть эта глубина и узнавание между жителями разных земель. он дает контекст. я больше не видел таких миров. разве что "Левая рука тьмы" Ле Гуин.

а в Арканаре нет глубины, он декорация, условность, он выполняет исключительно роль ширмы. потому что совершенно непонятно, каким образом все это держится. ни государственный строй, ни вера, ни вообще устройство этого общества - не живое, гротеск. невозможно определить, на чем живет и работает это общество - вот оно и не живет и не работает, и откуда-то в средневековом городе появляется королевский дворец и манеры римской империи времен упадка - при общей повальной нищете и полном отсутствии торговли и производства.
но ненависть эта, очень теперь читаемая, а тогда просто подхватываемая, лакомая ненависть к тому, что тебя окружает, а ты - выше, чище, ты пытаешься все исправить из жалости, а надо морды бить, а не исправлять из жалости - она забирала очень сильно. очень-очень ложилась тогда на голову. а город был - просто приложением, а не частью истории.

Шуйский же

19:49

Каждому солдату по социопату! (с)
Самое интересное в жизни с твердым "в этом мире не существует условий, при которых ты будешь счастлив" - это именно отсутствие этих условий.
Очень много времени уходит на оплакивание самого факта, при желании, можно умирать из-за этого каждый день, каждый день начинать с "никогда" и им же заканчивать, и так - годы. Зато если удается это прекратить, ты полностью свободен.
Невозможно рассказать эту свободу от условий счастья. Она немного забавна. Нет ничего с маркировкой "а вот если бы было так, я был бы счастлив", поэтому все цели, обычно связанные у человека с "добыть счастье" - отметаются разом. Их нет. Обязательств, помеченных в социуме как маркеры счастья - тоже нет. Нет никаких "мне станет хорошо, если я заработаю миллион, похудею на двадцать кило, меня полюбит Елена Прекрасная", нужное подчеркнуть. Вообще никогда не станет хорошо от перемены внешних условий, хотя комфорт, конечно же, никто не отменял, но комфорт и счастье - это разные вещи. Опять же, научаешься различать. Счастье - и покой и волю.

Обратная сторона этой монеты в том, что для возникновения состояния счастья не нужны внешние условия. Что оно вызывается и удерживается усилием воли - точно так же, как и состояние горя, если уж на то пошло.
Один из способов выхода в такое удержание - расшатать до полной невнятности понятие "норма". Либо его нет, либо каждый раз оно переопределяется со сменой обстоятельств. Зато одновременно это дает абсолютную уместность. Автоматически, вместе с равновеликостью и равнозначимостью всего. Но действительно пойти на это - очень трудно, особенно, когда много родных. Стократно повышается уязвимость, и то, что она равна стократно повышенной неуязвимости, никак не компенсирует тот простой факт, что как бы ни был велик дух человека, сокрушить его тело можно одним ударом. И позволить себе это ежесекундное знание без горечи - штука тяжелая. Наверное. Теоретически.

Субъективность не равна изоляции, кажется, самая серьезная ошибка в области субъективного - путать эти два понятия. Субъективность - не означает игнорирование тех процессов, которые не вписываются в "желательную" картину мира. Субъективность означает разделение своей вселенной на две картины мира: реальную и желательную. Где-то они будут совпадать, где-то нет; задача не в том, чтобы разрушить то, что не совпадает, а в том, чтобы, во-первых, расширять зону совпадения (если хочется), а во-вторых, достаточно далеко разнести зоны несовпадения. В моей субъективной картине мира (например) давно весна и теплый ветер, объективная реальность такова, что сегодня шел снег. Все, что мне нужно сделать, это не пытаться эмоциями моей субъективной реальности подавить эмоции реальности объективной. Вообще никогда не допускать противоречия между этими двумя сферами - они несравнимы. И питают их совершенно разные источники.
Мне кажется, в этом где-то и есть корень зла утопии. Торжество духа, выраженное в материи, может ли Господь сотворить камень, который не сможет поднять. До тех пор, пока вопрос ставится "а в каких реальных физических силах измеряется дух" - силы будут тратиться на битву духа с материей, то есть на попытку ее себе представить, а поскольку это можно делать бесконечно (потому что бесплодно), то и силы будут тратиться бесконечно.
Если твой девиз "либо по-моему, либо никак", рано или поздно приходишь к тому, что тебе необходимо быть равновеликим тому, что ты объявляешь своим, а своим объявляешь - все. Самое смешное (потом) то, что для этого не нужно ничего, кроме очень большого навыка коммуникации. Когда подключен ко всему и ничему не противоречишь (тотальная уместность), по-твоему становится абсолютно все и без каких-либо оговорок.


Александр Шуйский(С)

16:07

Каждому солдату по социопату! (с)
Оттого ли двигаться по краю,
Что других ориентиров нет?
Я сама пока не понимаю,
Как мы помещаемся во мне.

Отчеркнуть касания и жесты,
Упразднить объятья, и тогда -
Что такого ты увидишь вместо
Этой дани разным городам?

Нам ли, дерзким, до сих пор горящим,
Откровенья считывать с листа,
Чтобы этот звук животворящий
Отворил упрямые уста?

В ожидании вселенской стужи,
Как на этот атлас ни смотри,
Даже если выбраться наружу,
Всё равно останешься внутри.

Где дороги неисповедимы,
Не солги, не выдай, не убей.
Что ты знаешь обо мне, помимо
Неизбывной нежности к тебе?..

Так и жить - угадывать заранее,
Изменяя линии руки,
Узнавая даже очертания,
Совпадая даже вопреки...

Елена Касьян(с)

15:49

Каждому солдату по социопату! (с)


13:35

Каждому солдату по социопату! (с)
Завтра первое судебное заседание по разводу. А сегодня я рассталась с еще одной иллюзией. Пойду собирать свою жизнь из осколков.

21:43

Каждому солдату по социопату! (с)
При просмотре американского фильма про Первую Мировую, не без интереса узнала, что и эту войну выиграли никто иные, как США.
Плохо нас учили истории, аднако.

13:28

Каждому солдату по социопату! (с)
Я выспалась!!! Да-да, аж целых десять часов проспала и жтзнь снова прекрасна.
Все утра была на морк, кпалась, ходила по берегу и любовалась видами.
Такая странная жинь: я и мать троих детей, но в то же время, иногда я могу вести жизнь почти свободной женщины.)

Всем удачного дня!

17:31

Каждому солдату по социопату! (с)
Поступила в университет. Пока только на один курс и вольным слушателем, но лиха беда начало.)

20:17

Каждому солдату по социопату! (с)
Нашла старенькое видео с детьми. Снято 4 года наз. Цвика попросил персонально показать Шерлоку.)


16:13

Каждому солдату по социопату! (с)
Shakespeare
Sonnet 137

Thou blind fool, Love, what dost thou to mine eyes,
That they behold, and see not what they see?
They know what beauty is, see where it lies,
Yet what the best is take the worst to be.
If eyes corrupt by over-partial looks
Be anchor'd in the bay where all men ride,
Why of eyes' falsehood hast thou forged hooks,
Whereto the judgment of my heart is tied?
Why should my heart think that a several plot
Which my heart knows the wide world's common place?
Or mine eyes seeing this, say this is not,
To put fair truth upon so foul a face?

In things right true my heart and eyes have erred,
And to this false plague are they now transferr'd.


читать дальше

Каждому солдату по социопату! (с)
Нет-нет. я не буд писать про дявочек в днявочках. Я напишу только конкретно про моего мужа.
Всю нашу совместную жизнь называл меня недотепой. Разумеется. сам он достиг небывалых высот для израильтянина, пройдя путь от хронического безработного до завхоза.
По сравнению со мной, в двадцать один год в одиночку приехавшей в Израиль. Заакончившей два израильских университета. Без всякой протекции устроившейся на работу с неплохими социальными условиями. Куда мне до него, я всего лишь занимаю небольшую руководящую должность, за которую луюди друг другу глотки рвут.
Я. по емо мнению, должна стесняться своего иврита. То, что моя коллега с магистерской степенью по ивриту, выражает восхищение моим слогом, ничего не значит. Я ведь никто. Незнакомые люди пишут мне, рассказывая их поразили мои рассказы - это ведь фигня, правда?
И то, что одна из основательниц феминисткого движенияв Израиле, доктор истории, выпустившая несколько книг, восхищена мной и моими убеждениями и не могла поверить, что я не уроженка Израиля - это ведь люди мне в глаза врут!
Все, на что я способна - это подтирать задницы своим детям, но не более того. Я должна каждый день молиться на него, по словам моей свыкрови. А Адам ноги целовать ( цитата).

11:44

Каждому солдату по социопату! (с)
Итак, в плпнах три фика.
Один по заявке с феста.
Продолжение Сердца Дракона.
Дописать Мегафанфик!!!! Третий сезон на носу, а я все не раскачаюсь. Прочие планы на это года уже выполнены: поездка в Москву, развод, права...
Осталось только поступить на магистратуру и дописать Мегафанфик.;) Остальное по мелочи: выучить пару иностранных языков, выпустить книгу, пойти в спортзал.)

Каждому солдату по социопату! (с)
28.05.2013 в 20:28
Пишет  марэлла:

Я сижу и плачу.Оно же такое прекрасное. Как будто бы реально. так сижу и предствляю. да, я, кл=стати ст последний посмотрела, так что чутка в теме. и вообще. Шерлок, больница, хоббит, ст, ухолд от рельности.

Пишет Гость:
28.05.2013 в 22:54




Немножко кроссовер с Хоббитом, Стар Треком и Третьей Звездой, так что платочки не помешают.

другой автор




Исполнение 1



Я была той самой мамой...

Меня зовут Пончик. И ещё Псих. Это из-за Джона. Вообще-то на самом деле меня зовут Шерлок, только волосы у меня тёмные, и все ребята как слышат моё имя, так ещё больше смеются.

Сегодня мне исполняется семь лет, но решили всё равно оперировать в этот день, потому что наконец-то стабильное состояние держалось достаточно долго. Доктор Фриман говорит, что прогноз положительный и что скоро моё сердце будет работать как надо, а я думаю иногда, вот бы у меня его совсем не было.

Джону в операционную нельзя, его и в процедурные не всегда со мной пускают. Говорят, из-за микробов и из-за того, что я уже большой. Неправда, я видел, как чужие родственники ждут перед операционной, и даже совсем старым хочется, чтобы в такой момент их кто-то держал за руку.

- Пускай твой Тедди подождёт на стуле, - говорит медсестра.

- Это Джон, - возражаю я.

Взрослые обычно вздыхают:

- Хорошо, пускай Джон.

А дети говорят, что я выпендриваюсь.

Те дети, которые не бывают в больнице подолгу, не понимают, почему я не хочу беситься вместе с ними. Их заставляют читать и заниматься музыкой, а мне это правда нравится, и так жаль, что нельзя взять сюда скрипку.

Но нам и с Джоном вместе хорошо. Когда я был совсем маленьким, мы играли с ним в гостей, я катал его на машинке. Теперь я могу придумать кое-что поинтереснее. Я был драконом, построил из одеяла целую гору со множеством нор, и он пытался украсть мои сокровища. Мне как раз тогда нельзя было вставать, и мы вместе читали «Хоббита». Потом мы полетели к звёздам. Я был космическим террористом, большим и сильным, я одним ударом мог уложить всех своих врагов. Конечно, они были похожи на моих так называемых друзей. Мама совсем ничего не понимает в детях. Джим был космическим генералом и взял в заложники мою команду. Он и правда однажды утащил Джона, пинал его, дразнил меня по-всякому, и когда отдал, медсестре Салли пришлось зашивать лопнувшую ткань. Раньше я доверял караулить Джона Карлу Пауэрсу, а потом Карл выписался. Я придумал, как будто бы Джим его убил. Добавил чего-нибудь в лекарство. Потом мне показалось скучно, что всё это произошло в больнице, и тогда Джим подстроил смерть Карла в бассейне. Как будто бы я это узнал, и мне не поверили сперва, и мы встретились с Джимом на том же месте через пятнадцать лет.

Пятнадцать лет – это очень много.

- Я тебе сердце выжгу! – шипел он.

А мне как будто бы удалили его сегодня, и оно мне больше не мешало. Я был высокий, красивый и худой-худой, как скелет, и даже дразнил своего толстого брата.

Мой настоящий брат почти такой же вредный, как Джим, вырос и совсем поглупел: как увидит девчонку, начинает хихикать как дурак и несмешно издеваться надо мной, чтобы её развлечь. Что в них такого, в этих девчонках?

Но Джим, ставший ещё старше и злей, снова захватил Джона. Джон теперь был моим помощником, у него были седовато-песочные волосы, совсем такие, как плюш, из которого он сшит. И ещё он был похож на доктора Фримана. Я вообще-то не люблю врачей, я от них устал, но доктор Фриман первый не назвал Джона Тедди, а спросил, как его зовут. Почему бы моему помощнику не быть немного врачом? И солдатом тоже, иначе какие же у нас будут приключения?

Да, наверно, таким бы Джон и был, если бы был человеком. Единственным моим настоящим другом. Я бы спасал его всё время от Джима. Я бы, наверно, умер первым, а Джону бы завещал свой череп, чтобы ему было с кем разговаривать обо всём, как мы обычно разговариваем перед сном.

Интересно, если сегодня я умру, Джим отстанет от Джона? Наверно, отстанет, ведь он стащил тогда Джона специально, чтобы подразнить меня. Джон, наверно, достанется моей младшей сестрёнке, Мэри, будет снова играть в гости и дочки-матери. Будет ли он скучать по нашим приключениям, тосковать без меня, ждать, что вот сейчас я открою двери?

Мама обнимает меня, как будто навсегда прощается. Как будто я умру. Или усну на триста лет. Мэри тоже здесь, и я отдаю ей Джона.

Маска ложится на моё лицо, доктор Фриман начинает обратный отсчёт. Я представляю, что меня замораживают в специальной капсуле.

- Спокойной ночи, Джон, - шепчу я.



URL комментария

URL записи

Каждому солдату по социопату! (с)
Приятно пересматривать их работы за первой утренней чашечкой кофе с сигаретой. Заряд бодрости на весь день.))))


30.09.2013 в 22:38
Пишет  YumiKoboyashy:

Казнить нельзя помиловать
Тандем:  ЧайнаяЧашка и  YumiKoboyashy

Название: Казнить нельзя помиловать.
Автор: YumiKoboyashy
Беты: YumiKoboyashy, ЧайнаяЧашка
Виддер: ЧайнаяЧашка
Исходники: видео: Sherlock bbc, Air force one is down (2013), Dead Bodies, Law&Order:UK; музыка: Karl Jenkins "Palladio".
Продолжительность и вес: 2.58; 381.23 Мб.
Фандом: Sherlock BBC.
Категория: джен, намёк на слэш.
Жанр: ангст.
Пейринг / Герои: Грегори Лестрейд, Майкрофт Холмс, Шерлок Холмс, Джим Мориарти, Джон Уотсон.
Рейтинг: PG - 13.
Размер: 4697 слов.
Дисклеймер: нам ничего не надо.
Саммари: Пострейхенбах. Кто теперь будет вершить зло? Кто станет восстанавливать справедливость? И кто сможет отличить одно от другого?
Предупреждения: OOC, смерть персонажа, и не одного; антимайстрад; дарк!персонажи.
Комментарии: клип посвящается Санастезис Нёкл, автору "Картины мира".





читать дальше

URL записи

08:01

Каждому солдату по социопату! (с)
Пишет Гость:
14.10.2012 в 20:05


Исполнение №1
Рейтинг: G.. или за курение и алкоголь нынче выше?)
Форма: рисунок
Персонажи: Джон, Лестрейд
Комментарии автора: герои немного переместились во времени, куда-то в первую половину прошлого века, автор просит прощения за вольность в интерпретации заявки



URL комментария

Каждому солдату по социопату! (с)
Смауг, любовь моя, последний из величайших драконов Средиземья.

21:33

Каждому солдату по социопату! (с)
Обманутое доверие - что может быть банальнее втоптанных в грязь надежд?

13:10

Каждому солдату по социопату! (с)
Каждый из нас нуждается в любви. Любовь — это неотъемлемая часть человеческой природы, такая же естественная потребность, как еда, вода, сон. И часто бывает, что любуясь в полнейшем одиночестве прекрасным закатом, мы думаем: «все это не имеет значения, если мне не с кем разделить свое восхищение». В такую минуту уместно спросить себя: сколько раз у нас просили любви, а мы просто отворачивались? Сколько раз сами не смели приблизиться к кому-то и сказать прямо и открыто, что влюблены в него?
Берегитесь одиночества. Оно отравляет почище самых опасных наркотиков. Если кажется, что закат солнца больше не имеет для вас значения, смиритесь — и отправляйтесь на поиски любви. И помните, что свойство всех сокровищ духа — чем больше мы готовы отдать, тем больше получим в ответ.
- Пауло Коэльо.

09:13

Каждому солдату по социопату! (с)
Не дайте погибнуть герою в вашем сердце, страдающем от мысли, что вы не живете той жизнью, которую заслужили, но не могли получить. Проверьте, тем ли путем вы идете, ту ли ведете борьбу. Мир, к которому вы стремитесь, достижим, он существует, он реален, он возможен, он ваш.
Но чтобы завоевать его, надо посвятить ему всего себя, надо полностью порвать с вашим прошлым миром, покончить с представлением о человеке как о жертвенном животном, существующем ради удовольствия других. Сражайтесь за ценность своей личности

Айн Рэнд

21:14

Каждому солдату по социопату! (с)
Иногда оно накатывет. Даже на меня. Даже тогда, когда казалось бы, все хорошо. Хотя бы не плохо. Хотя бы не так ужасно как полгода назад, когда я вновь вернулсь в свой личный домашний ад, откуда как мне казалось, я уже вырвалась.
Оно приходит и грызет меня, подтачивая мои силы. И мне кажется, что все безнадежно. Особенно, по ночам. И нет никого, кто бы мог придти в реале . обнять и утешить. Это же моя функция. Я - мать семейства. Я не имею права быть слабой, плаксивой и бояться грозы. Это же я за все отвечаю. За все ошибки.

Тогда я бегу на кухню и курю сигарету за сигаретой, глядя на горы Верхней Галлилеи. Или выхожу на море. Иду километр за километром. Но от себя не уйдешь, не уедешь, не убежишь.
Солнцец садится за гору Кармель - еще один прожитой день, еще сутки сократилась моя единственная и неповторимая жизнь...

Потом дерессия отступает, отползает в свою нору на задворки мозга. Я вновь бодра и весела. Брызжу оптимизмом и сионизмом.

Как-то так. Пойду-ка детям сумки в школу укладывать.)